Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
6 мая 2008 года

Программируемый релейный модуль Lenel LNL-1200 для управления инженерными системами и исполнительными устройствами СКД

Адресный релейный модуль LNL-1200 компании Lenel Systems предназначен для работы в составе системы контроля доступа или интегрированной системы безопасности OnGuard. Этот модуль получает команды управления с любого системного контроллера СКД Lenel по RS-485 и имеет 16 релейных выходов, через которые он может управлять работой электрических замков, турникетов, лифтов и различных инженерных систем. Все релейные выходы модуля являются программируемыми и поддерживают команды ПО Lenel Access Control. При этом каждый релейный модуль имеет индивидуальный адрес в сети СКД, а к одному контроллеру можно подключить до 16 модулей. Работает LNL-1200 от источников постоянного или переменного тока с напряжением 12 В.

релейный модульНа плате релейного модуля установлено 16 реле и 16 светодиодных индикаторов состояния, по одному на каждое реле, 2 тревожных входа для подключения датчика вскрытия корпуса и датчика падения напряжения, интерфейс RS-485 для соединения по сети с управляющим контроллером, 1 силовой вход, 8 DIP-переключателей для настройки адреса модуля и 3 соединительных перемычки (джампера) для включения / выключения терминаторов и переключения между двух- и четырехпроводной витыми парами. При большом расстоянии между модулем LNL-1200 и контроллером необходимо включать терминаторы (оконечные резисторы) для минимизации шума и отражений сигнала в канале. Кроме того, релейный модуль оснащен двумя светодиодными индикаторами (СИД), отображающими его текущее состояние.

Соединение модуля с управляющим контроллером через RS-485
LNL-1200 может работать совместно с любым контроллером СКД компании Lenel и подключается к системе через Порт 1, являющийся интерфейсом RS-485. При этом, соединение через RS-485 является полудуплексным, т.е. в каждый момент времени релейный модуль может только передавать или только принимать информацию. Для подключения LNL-1200 к сети необходимо использовать экранированную 2 или 4-проводную витую пару. При этом длина кабеля от контроллера до релейного модуля не должна превышать 1200 м (сопротивление не более 100 Ом), а ответвления от шины к считывателям и другим устройствам должны быть не более 3м.

Возможность программирования релейных выходов
Адресный релейный модуль LNL-1200 имеет 16 выходов (С-образные «сухие контакты»), к которым подключаются исполнительные устройства СКД и различные инженерные системы. Все релейные выходы LNL-1200 являются свободно программируемыми и могут быть как нормально замкнутыми, так и нормально разомкнутыми. При этом, каждое реле модуля поддерживает команды программного обеспечения Lenel OnGuard «Вкл.», «Выкл.» и «Импульс». Для снижения импульсных помех и защиты катушек реле от электромагнитных излучений необходимо параллельно нагрузке подключать регулируемый резистор, при работе с устройствами, получающими питание от источника переменного тока, или диод, если питание устройства осуществляется от источника постоянного тока.

Защита модуля от несанкционированного вскрытия
Разработчики Lenel установили на релейный модуль два тревожных входа для подключения датчика вскрытия корпуса (вход CT) и датчика падения напряжения электропитания (вход BA). При этом используемые датчики должны быть нормально замкнутого типа. Для соединения датчиков с тревожными входами модуля используются контактные колодки и витая пара, сопротивление которой не должно превышать 30 Ом (оконечные резисторы не требуются). Если входы BA и CT релейного модуля не задействуются, на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

релейный модуль в системе управления лифтамиУправление лифтами в зданиях до 64-этажей
При организации ограничения доступа с лифтов на этажи здания релейный модуль может использоваться совместно с модулями входов и модулями считывателей Lenel. При этом ПО OnGuard Access Control предоставляет возможность контролировать перемещении персонала на лифтах в зданиях до 64 этажей. В этом случае программное обеспечение необходимо настроить в разделе Elevator Hardware, активировав возможность управления лифтами и указав тип считывателя, его имя, порт и т.д.

Визуальный контроль за работой модуля LNL-1200
Для контроля текущего состояния и работоспособности релейный модуль оснащен 18 сервисными светодиодами, 16 из которых взаимосвязаны с релейными выходами модуля и включаются при активном состоянии соответствующего реле. С помощью двух других светодиодов (А и В) можно определить корректно ли работает релейный модуль после подачи на него питания. СИД «А» должен быстро мигать при нормальном функционировании LNL-1200, а СИД «В» включается в момент обмена данными между модулем и управляющим контроллером.

Простое и удобное электроподключение LNL-1200 к другим устройствам
Для того, чтобы релейный модуль соединить с различными устройствами СКД, рекомендуется соблюдать следующую последовательность:

  1. Подсоединить к тревожным входам модуля датчики вскрытия и сбоя питания.
  2. Подключить релейный модуль к сети RS-485 для связи с управляющим контролером.
  3. Подать электропитание на LNL-1200 от источника переменного или постоянного тока с напряжением 12 В.
  4. Соединить релейные выходы модуля с исполнительными устройствами.

Два варианта электропитания: от источника постоянного или переменного тока
Как и многие другие устройства Lenel, релейный модуль может работать от источника переменного или постоянного тока с напряжением 12 В. Соединение LNL-1200 с источником питания выполняется витой парой 18 AWG. При использовании источника постоянного тока, необходимо строго соблюдать полярность. Для корректной работы модуля необходимо использовать источник постоянного тока с мощностью не ниже 500 мА или переменного тока с 600 мА. Рекомендуется источник питания располагать как можно ближе к устройству.

Основные технические характеристики на релейные модули Lenel LNL-1200: 

Параметры

Значения

Порт для передачи данных

RS-485 (двух- или четырехпроводный), скорость передачи данных: 2400…38400 байт/с

Релейные выходы

16 релейных выходов, С-образные, «сухие контакты»

Электропитание

12 В ± 15%, 600 мА переменного тока
12 В ± 15%, 500 мА постоянного тока

Тревожные входы релейного модуля LNL-1200

Вход для мониторинга датчика вскрытия
Вход для мониторинга сбоя питания

Диапазон рабочих температур (° C)

0°…+70

Влажность (%)

0…95

Габаритные размеры (мм)

152x203x25

Вес (г)

454

Программируемый релейный модуль LNL-1200 и другие устройства компании Lenel для системы контроля доступа OnGuard можно купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию на релейный модуль, другие устройства и ПО Lenel для интегрированной системы безопасности OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». Характеристики и цены на оборудование для системы Lenel OnGuard приведены в подразделе «модули СКД» каталога оборудования СКД.


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули входов для считывателей и охранных датчиков, релейные модули, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности